Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

АКБ Аккредитация в РСА автозапчасти авторазбор аккумулятор антифриз датчик кислорода детейлинг запуск двигателя запчасти зарядка аккумулятора кузовные работы поршневые кольца поршни проверка свечей расход масла резьбовое соединение ремень ГРМ ремонт ремонт авто ремонт автомобиля ремонт двигателя свечи зажигания система охлаждения топливный фильтр тормозной диск установка магнитолы химчистка салона холодный пуск чистка форсунок


Автосервер / Каталог статей / Ремонт автомобиля / Обоюдная выгода автомобилистов: авторазборка

Обоюдная выгода автомобилистов: авторазборка

Обоюдная выгода автомобилистов: авторазборка

Парк личных авто россиян увеличивается ежегодно. Став средством передвижения, автомашина сегодня нуждается лишь в своевременной замене изношенных агрегатов. Но оригинальные комплектующие дороги, а дубликаты, не помеченные автопроизводителем – сомнительны. Где же найти, скажем, оригинальные запчасти БМВ по цене втрое дешевле рыночной? Ответ один – на авторазборке.

Предприятие автомобильной разборки

Располагая необычайно широким перечнем запасных частей к различным маркам и поколениям автомашин, крупная компания авторазборки ведет самостоятельный поиск и выкуп машин-доноров. Анализ состояния комплектующих происходит их при разукомплектовании – работе, производимой специалистами-техниками. После аккуратного демонтажа и диагностической проверки агрегаты вносятся в каталог б/у автозапчастей. Серьезное предприятие по разборке авто сопровождает реализуемые комплектующие гарантией исправной работы. Ассортимент такой компании огромен, встречаются редкие и практически новые детали. В составе крупных авторазборок имеются СТО, что вдвойне удобно – есть и запчасти, и автослесари-профи.

Происхождение запчастей

Автомашины-доноры поступают на разукомплектование по причинам разным, но одной направленности – владельцы не могут пользоваться ими как транспортным средством. Некоторую часть таких автомобилей составляют прошедшие ДТП, но больше машин с проблемной растаможкой и переоформлением.

Хотя рынок авторазборки внешне достаточно специфичен (аварийные, нерастаможенные авто), с транспортными средствами сомнительного происхождения крупные компании не связываются – потеря лицензии обойдется крайне дорого.

Особенности автодеталей с разборки

Если «магазинные» запчасти оформлены привлекательно – защитная пленка, аккуратная коробка с марочными стикерами и инструкцией – то детали разборки выглядят просто. Впервые побывав на складе, автовладелец сочтет его хаотичным. Действительно, полноценной упаковке на автомобильной разборке подвергаются лишь тканевые и салонные элементы, стекла и оптика. Тем не менее, агрегаты с разукомплектованных автомашин:

  • значительно дешевле прочих;
  • в широчайшем ассортименте (авто-доноры разбираются полностью);
  • устанавливаются на имеющемся СТО (как правило, за 4-6 часов).

При потребности замены кузовной детали, автовладелец сможет найти на разборке необходимый элемент кузова с требуемым окрасом, идеально совпадающим с палитрой серийных авто этой марки.

Разумеется, большинство запчастей на разборке в состоянии б/у. Но машины в «возрасте» более 3-х лет и со значительным пробегом авторазборками, как правило, не выкупаются. Компаниям, выполняющим разукомплектовку машин, незачем вкладываться в такие авто.

Теги: запчасти авторазбор

комментарии: 0.   Опубликовано 6 ноября 2018

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей