Проверить аттестат

Автосервер / Каталог статей / Пресс-релизы / Как проще вызвать эвакуатор: экономим время и деньги!

Как проще вызвать эвакуатор: экономим время и деньги!

Автомобиль не едет. Буквально километр назад все вроде было нормально, а сейчас – не едет. Повороты зажигания, ныряния под капот и протирка свечей (если есть свечной ключ), пинки по колесам – без толку. Приехали, стало быть. Стоишь где-то на энном километре трассы, вечереет и поток машин все мимо.

Рассчитываешь на помощь автолюбителей, а они не тормозят. Хотя некоторые останавливаются, интересуются «куда тебе», «сколько платишь» и «какая коробка», а после… уезжают восвояси. Коробку-автомат тащить за собой на тросе – тот еще праздник. Нужен эвакуатор с командой профессионалов! Да какое-там – на знакомом номере (вызывал пару раз) диспетчер никого не присылает, все в разъездах. Так зачем держать про запас номера двух-трех эвакуационных компаний, если имеется интернет-сервис "Все эвакуаторы Москвы"? И помощь подоспеет через полчаса или меньше. Причем цена услуги понятна сразу.

Эвакуация автомобилей в России

Современные автомобили – с блоком предохранителей и бортовым компьютером – прикурить от другого аккумулятора-стартера не получится. Программа слетит или предохранители сгорят. Как после объяснить данный форс-мажор в автосервисе? Нужна помощь профессионалов-эвакуаторов, идеальное место поиска которых – интернет. Вот еще что – старые «привычки» вроде контактных знакомых твоего смартфона в сложной дорожной обстановке не работают.

Информация, необходимая диспетчеру эвакуационной службы:

• тип эвакуируемого транспорта. Для вывоза определенного транспорта в специфическом состоянии требуется специальная техника. Например, чтобы вывести байк – достаточно мотоэвакуатора. Если же застрял на трассе грузовик, то ему требуется особый эвакуатор;
  • тип эвакуации. Исправную автомашину, чьи шасси или рулевая колонка не заблокированы, можно закатить на эвакуационную платформу. Если же автомобиль поврежден, либо его специфические характеристики требуют применения манипулятора – необходимо вызывать именно манипулятор;
  • дистанция эвакуации. Компании, оказывающей эвакуационные услуги, необходимо сообщить место, куда будет доставляться поврежденное транспортное средство.

Особенности эвакуации автомашин

Спецтранспорт, применяемый для эвакуации, обладает разными возможностями. Грузовые автомашины или автобусы – обычная платформа эвакуатора их попросту не выдержит. Что же касается легковых автомобилей с низкой посадкой – их эвакуация требует применения спецтранспорта с выдвижной платформой, способной выходить под минимальным углом к машине. Либо применяется эвакуатор с манипуляционным краном.

Кстати, кран-манипулятор необходим любым автомобилям, чья конструкция получила значительные повреждения, либо наблюдается блокировка руля или шасси – на буксирном тросе такие машины не вытащить.

Возможности «Каталога эвакуаторов Москвы»

Эвакуация транспортных средств, независимо от сложности исполнения – «тонкая» услуга, обнаружение которой не так скоро, как хотелось бы автомобилисту. Держа в памяти номера пары служб-эвакуаторов не решить проблем, иной раз складывающихся в дороге. Сервис «Каталога эвакуаторов» обеспечивает не только само появление эвакуационной команды на месте поломки авто, но точные данные по цене услуги и сроку ее оказания – это особенно ценно.

Эвакуаторы Москвы

Развитая сеть интернета в московской области действительно решает проблемы автомобилистов, но только если обращаться к правильным ресурсам. Именно таким является интернет-сервис «Все эвакуаторы Москвы».

Теги: эвакуатор

комментарии: 0.   Опубликовано 3 ноября 2016