Каталог статей

 

Выкуп авто

Теги

CAR.RU DAF Hino LR Defender VH-DAF bmw 2 mazda 3 sky activ АвтоГипер Волга Выкуп авто Хино аренда авто аренда автобцса выставки дизельное топливо оптом запчасти каршеринг концепт Ленд Ровер купить дизельное топливо моторы bmw мототовары мотошлем прокат машин транспортный аутсорсинг трейд-ин фрилендер 2 шоу электромобили эра-глонасс


Автосервер / Каталог статей / Пресс-релизы / Как работает трейд-ин автомобилей в России

Как работает трейд-ин автомобилей в России

Как работает трейд-ин автомобилей в России

 С английского название этой схемы переводится, как «обмен» или «торговля». Метод продажи авто в trade-in изобретен в США. В современном Евросоюзе эта схема применяется и пользуется популярностью – более 80% автомашин с пробегом реализуются именно по трейд-ину. Поясним принцип обмена одного авто на другое через отечественный автосалон https://elektrostal.altera-auto.ru.

Какое авто подходит для трейд-ин

Практически любая машина, соответствующая нескольким требованиям:
  • исправная технически;
  • официально ввезенная и состоящая на учете в РФ;
  • номера серийников на агрегатах и узлах совпадают с данными паспорта ТС.
Автосалон не возьмет б/у машину в trade-in, если у нее нарушена геометрия кузова, подкручен километраж или она – «утопленник». Все предложенные автосалону к обмену автомобили проходят проверку юридической чистоты, т.е. с имеющим ограничение на регистрацию автомобилем провести сделку невозможно.
Как ведется оценка автомашины под trade-in
Этими критериями определяется оценочная стоимость авто:
  • марка, модель, год конвейерной сборки;
  • мощность двигателя, тип коробки передач;
  • наличие дополнительных опций, сервисной книжки;
  • наличие дополнительного оборудования;
  • пробег, техсостояние;
  • целостность лакокрасочного покрытия.

Мастер приемки автосалона https://mytishhi.altera-auto.ru выставляет баллы по названным пунктам. Сумма баллов позволит менеджеру салона автомобилей назвать предварительную стоимость предлагаемого к обмену автомобиля. Автовладелец вправе торговаться за цену с представителем салона.

Заметим, что получаемый дилером в трейд-ин автомобиль будет продаваться. А значит, машина пройдет полноценную предпродажную подготовку, состоящую из небольшого косметического ремонта, мойки-полировки и химчистки салона. И, скорее всего, будут некоторые затраты на СТО. Поэтому автосалон не сможет предложить «верхнюю» цену по авторынку, поскольку без прибыли его участие в tradeinпопросту невыгодно. Собственнику автомашины это нужно учитывать.

Как происходит покупка в трейд-ин нового автомобиля

Следует подчеркнуть, что термин «новый» не обязательно должен означать для автолюбителя приобретение машины «с автозавода». Это может быть другое авто с пробегом, имеющееся у дилера и интересное участнику сделки tradein.

Независимо от выбранной машины – «с завода» или «б/у» - этот автомобиль будет юридически чист, т.е. не иметь проблем от бывшего собственника вроде незакрытых кредитов или притязаний супругов, расторгающих брак. Каждая принятая машина проверяется юридической службой автодилера по госреестрам МВД и судебных приставов.

Цена авто, предлагаемого взамен меняемой по трейд-ин машины, будет снижена на оценочную стоимость последней. Разницу покупателю необходимо проплатить своими средствами, либо оформив кредит.

«Старый» автомобиль после «косметической» подготовки выставляется в торговом зале дилера и торгуется им по договору комиссии (ст.990 Гражданского кодекса). При этом формальным владельцем машины остается прежний собственник.

Согласно разъяснений по отдельным положениям регламента регистрации автомашин, опубликованном на сайте МВД России 07.11.2013 г., договор на трейд-ин должен содержать пункты о сроках продажи машины дилером, местонахождении автомобиля в этот период, ответственности за него и т.п.

Также в дилерский договор комиссии нужно ввести пункт об обязательстве автосалона обратиться в Госавтоинспекцию, если новый собственник (покупатель) не поставит машину на учет за десятидневный срок (п.60.4 Приказа МВД РФ за №139 от 20.03.2017 г.).

Трейд-ин и налоги

В данном формате сделки НДФЛ взымается, если собственнику авто принадлежало менее трех лет. И при выплате налога у бывшего владельца имеется право истребовать имущественный налоговый вычет. Отметим, что пока не будет перерегистрации авто на покупателя, выплачивать транспортный должен прежний владелец (ст.357 Налогового кодекса).

Теги: трейд-ин

комментарии: 0.   Опубликовано 20 октября 2019

+ Комментарии







Новости

01.06.2016
Новые сервисы магазинов шин
Собственный автомобиль, конечно, предоставляет своему владельцу массу преимуществ, но, помимо этого, возлагает на него также определенные обязательства по его техническому обслуживанию.
04.05.2015
Официальный дилер Мерседес
Трудно найти человека, который бы не слышал о торговой марке Мерседес, так как это одна из самых знаменитых машин, которая в свое время стала своеобразным символом немецкого качества.
13.02.2015
Acura TLX
Однажды, увидев автомобиль Acura TLX, невозможно будет его забыть, так как это настоящее чудо современного автомобилестроения.
12.10.2014
Новинка в мире мотоциклов с электроприводом от компании Honda

Все, кто посетил выставку CEATEC 2014, которая недавно проходила в Токио, смогли самостоятельно опробовать персональное, то есть для одного человека, транспортное средство UNI-CUB ß от компании Honda. Основным предназначением этого транспортного средства является эксплуатация в помещениях, а также в безбарьерной среде.

12.10.2014
Видеорегистраторы – а много ли вы о них знаете?

Производство практически всех видеорегистраторов осуществляется на территории Китая. Компании, выпускающие эту аппаратуру под своими фирменными логотипами, имеют заводы в Китае. А в связи с этим хотелось бы отметить, что качество видеорегистратора напрямую зависит от используемых материалов и ПО, но никак не от страны-производителя.

Весь архив новостей